02月23日付 日刊スポーツの報道「吉野家、今度は「焼鶏丼」も販売中止」へのコメント:

ついに鶏肉もか。

一応、安心して食べられる肉は、一般的な肉では豚肉だけになった。

だが、豚肉は刺身では食べることのできない肉である。

つまり、もともと危険な肉だということだ。

豚は人間と同じウィルスや細菌に感染する。

だからいずれ・・・ 

魚だってダイオキシンや環境ホルモンの問題がある。

食物連鎖の上位に位置するマグロなどはかなり危険らしい。

いつか、こういう日が来るとは思っていた。

もともと、人間の腸は肉食をするには長すぎるのだ。人間は雑食動物ということになっているが、ほんとは草食動物なのだろう。

肉食をやめれば、多くの病気からも開放される。

かつて、タバコがその洗礼を受けたように、今、世界規模で肉食の害に気が付く機会を与えられているのではないだろうか。


タバコを片手に馬刺しで一杯やりながらこの日記を書いている僕って・・・(;^□^)あはは…

コメント